Главная Новости Настройка fitness365 настольной для использования батутными центрами

Настройка fitness365 настольной для использования батутными центрами

Руководство описывает как настроить настольную версию fitness365 (ее можно скачать тут) для учета продаж и контроля времени в батутном центре.
Чтобы посмотреть настройку онлайн версии, нажмите сюда.
Также можно использовать иные способы организации контроля посещений для батутных центов.​

1. Создание услуги.
2. Создание абонемента.
3. Продажа услуги/абонемента клиенту.
4. Окрытие/закрытие визита клиента.
5. Оплата задолженности по времени визита.
6. Запись и отметка посещения тренировки.


Для начала работы батутного центра, необходимо настроить все услуги и абонементы прайса.

1.  Создание услуг

Например, для создания услуги посещения батутов в течении часа, которое можно использовать только в день покупки, нужно заполнить поля:
Наименование услуги - "Посещение батутов 1 час".
Длительность услуги (мин) - 60 мин.
Тип активации- "При продаже"
Тип срока действия" - "В днях".
Срок действия - "1" (день)
Место проведения - "Батутный центр"
Цена - 1000р. 
Далее нужно сохранить услугу.


Если клиент задержится дольше положенного времени, то можно за каждую минуту или несколько минут просрочки брать дополнительную плату. Для этого необходимо настроить тариф для оплаты задолженности.

2. Создание абонемента

Для создания абонемента на 10 часовых посещений в течении месяца нужно заполнить поля:
Наименование "Абонемент на 10 посещений".
Указать цену в поле "Цена" - 9000р.
В списке услуг добавить следующие услуги: "Посещение батутов 1 час"
Тип активации - "При продаже".
"Тип срока действия" - указать "В месяцах".
"Срок действия" указать 1. 
"Тип ограничения" указать "По количеству".
"Количество посещений" указать 10.
Далее нужно сохранить абонемент.

3. Продажа услуги или абонемента

Для продажи услуги или абонемента клиенту необходимо в стартовом меню выбрать пункт Продать услугу или Оформить абонемент соответственно. Далее, следуя подсказкам, выбрать клиента и услугу/абонемент, при необходимости заполнить дополнительные поля формы продажи.


При продаже клиенту можно присвоить карту. Вместо карты можно вписать номер, который вешается на рукав клиента. По этому номеру можно будет вызывать клиентов, у которых окончилось время визита.

4.  Отметка визита

Чтобы отметить визит посещение клиента нужно в стартовом меню нажать на кнопку "Открыть посещение" и следовать подсказкам и нажать кнопку "Финиш". 
Для просмотра списка посещений необходимо нажать на кнопку "Открытые посещения". Просроченные визиты выделяются красным цветом, таких клиентов можно позвать по номеру на рукаве, заполненному при продаже.
Для закрытия визита нужно в этом списке выбрать визит и нажать кнопку закрыть посещение или в стартовом меню нажать на кнопку "Закрыть посещение" и следовать подсказкам и нажать кнопку "Финиш".

 

5. Оплата задолженности по времени визита

Если же при настройке услуги был настроен автоматический расчет доплаты при задолженности по времени, то, если клиент пробыл на территории дольше положенного, в списке открытых визитов станет доступна кнопка "Оплатить задолженность". При нажатии на эту кнопку программа создаст продажу на сумму, согласно тарифу для оплаты задолженности по времени.

6.  Запись и отметка клиента на тренировке

Для записи клиента на групповую тренировку нужно в стартовом меню нажать на кнопку "Записать на групповую тренировку" и следовать подсказкам на экране. Для записи клиента на персональную тренировку необходимо в стартовом меню нажать на кнопку "Записать на персональную тренировку" и следовать подсказкам на экране.
Для отметки клиента выберите в меню Навигация - Расписание - Расписание нужную тренировку и выберите один из предложенных вариантов. При выборе варианта "Отметить всех" отмечается всех клиентов, записанных на тренировку. Вариант "Отметить посещение" позволяет отмечать каждого клиента в отдельности, а также отмечать клиентов, которые предварительно не записывались на тренировку.



Также можно организовать иные способы организации контроля посещений для батутных центов.